Braumalze von Kling:
Seit über 130 Jahren sorgt unser Qualitäts-Malz für beste Biere

Kling Malz ist seit über 130 Jahren ein geschätzter Partner namhafter Brauereien. Mit der Herstellung hochwertiger Basismalze für exzellente Biere hat sich Kling nicht nur in Deutschland, sondern auch international einen guten Namen gemacht. 

Mit unseren Qualitäts-Malzen schaffen wir die Grundlage für perfekt gebraute Biere.

Kling Pilsner Malz

Kling Pilsner Malz ist das Basismalz für alle Arten wohlschmeckender Biere. Es kann alleine oder in Kombination mit anderen Malzen verwendet werden. Das enzymstarke, extraktreiche Malz entsteht bei uns hauptsächlich aus zweizeiligen Sommerbraugersten, die in den traditionellen deutschen Braugersten-Anbaugebieten Tauber/Unterfranken, Kraichgau, Rheinhessen, Vorderpfalz und Ried gereift sind. 

Auf Wunsch verarbeiten wir auch beste Winterbraugerste, die über den erhöhten Polyphenolgehalt das Potential einer erhöhten Geschmacks- und Trübungsstabilität bietet.

Für ihre Spitzenbiere vertrauen zahlreiche renommierte Brauhäuser auf Kling Pilsener Malz.

Standardspezifikationen

Einheit
Werte Kongress-Maischverfahren MEBAK R-206.00.002 [2016-03]
Werte
Isotherme 65°C Maische
MEBAK R-207.00.002
[2016-03]
Methode *
R **
Wassergehalt
%
< 5
siehe KGM
R-200.18.020
0,6
Extrakt, TrS., FS
%
> 81 ***
> 80,5***
R-205.01.080
1,2
pH-Wert
5,8 - 6,0
siehe KGM
R-205.06.040
0,2
Farbe
EBC
3 - 4
2,6 - 3,6
R-205.07.731
1,0
Kochfarbe
EBC
5 - 6
4,6 - 5,6
R-205.08.110
1,09 - 2,84
Eiweiß-Gehalt ***
%
10,5 -11,5
siehe KGM
R-200.20.030
Eiweiß-Lösungsgrad ***
%
38 - 45
34 - 41
R-205.12.999
Viskosität (auf 8,6%)
mPas
1,45 - 1,60
1,50 - 1,65
R-205.10.284
Friabilimeter
Mürbigkeit
%
> 80
siehe KGM
R-200.14.011
Ganzglasigkeit
%
< 2,5
siehe KGM
R-200.14.011
* Analysenmethode nach MEBAK, Band Rohstoffe 2016
** Vergleichbarkeit
*** jahrgangsabhängig
Download Datenblatt

Kling Münchner Malz

Unser Kling Münchner Malz ist die Hauptzutat für bekannte bernsteinfarbene bis dunkle Biere und wird von uns in verschiedenen Farbstärken zwischen 22 und 28 EBC angeboten. Neben der dunkleren Farbe sorgt unser Kling Münchner Malz für eine vollmundig malzige Note mit ausdruckstarkem Körper, weshalb es beim Brauen nicht nur zur Färbung, sondern auch zur Intensivierung des Geschmackes eingesetzt wird. Der höhere Eiweißanteil sorgt auch bei Zuschüttung für eine stabilere Schaumbildung der produzierten Biere.

Das enzymstarke, eiweißreiche Münchner Malz entsteht bei uns aus zweizeiligen Sommerbraugersten, die in den traditionellen deutschen Braugersten-Anbaugebieten Tauber/Unterfranken, Kraichgau, Rheinhessen, Vorderpfalz, Ried gereift sind.

Standardspezifikationen

Einheit
Werte Kongress-Maischverfahren MEBAK
R-206.00.002
[2016-03]
Werte
Isotherme 65°C Maische
MEBAK R-207.00.002
[2016-03]
Methode *
R **
Wassergehalt
%
< 5
siehe KGM
R-200.18.020
0,6
Extrakt, TrS., FS
%
> 80 ***
> 79,4
R-205.01.080
1,2
pH-Wert
5,7 - 5,9
siehe KGM
R-205.06.040
0,2
Farbe
EBC
22 - 28
20 - 26
R-205.07.731
1,0
Eiweißgehalt ***
%
10,6 - 12,5
siehe KGM
R-200.20.030
Eiweißlösungsgrad ***
%
40 - 46
36 - 42
R-205.12.999
Viskosität (auf 8,6%)
mPas
1,45 - 1,60
< 1,53
R-205.10.284
Friabilimeter
Mürbigkeit
%
> 80
siehe KGM
R-200.14.011
Ganzglasigkeit
%
< 2,5
siehe KGM
R-200.14.011
* Analysenmethode nach MEBAK, Band Rohstoffe 2016
** Vergleichbarkeit
*** jahrgangsabhängig
Download Datenblatt

Kling Weizenmalz

Kling Weizenmalz ist Garant für den typisch frischen obergärigen Weizenbier-Geschmack. Unser Weizenmalz entsteht zum größten Teil aus qualitativ bestem Brauweizen unserer regionalen Erzeuger. So können wir die Qualität des Getreides von der Aussaat bis zur Ernte und Lieferung nachvollziehen. Der höhere Eiweißgehalt von Kling Weizenmalz führt neben dem Einsatz als Basismalz für das typische „Weizen“ als Zuschüttmalz zur Schaumverbesserung und Verbesserung des Körpers von obergärigen Spezialitäten mit vollmundigem Geschmack. 

Die in unserem Werk in Edingen verwendete Mälzungstechnologie mit Einhordendarren ist perfekt auf die Herstellung von Weizenmalz abgestimmt. Nicht ohne Grund vertrauen die besten Brauereien Deutschlands auf Weizenmalz von Kling.

Standardspezifikationen

Einheit
Werte Kongress-Maischverfahren MEBAK
R-206.00.002
[2016-03]
Werte
Isotherme 65°C Maische
MEBAK R-207.00.002
[2016-03]
Methode *
R **
Wassergehalt
%
< 5,5
siehe KGM
R-200.18.020
0,6
Extrakt, TrS., FS
%
> 83,5 ***
> 83,2 ***
R-205.01.080
1,2
pH-Wert
5,9 - 6,1
siehe KGM
R-205.06.040
0,2
Farbe
EBC
< 5
2,4 - 4,2
R-205.07.731
1,0
Kochfarbe
EBC
5,0 - 6,7
4,8 - 6,7
R-205.08.110
1,09 – 2,84
Eiweißgehalt ***
%
10,6 - 12,5
10,6 - 12,5
R-200.20.030
Eiweißlösungsgrad ***
%
38 - 42
32 - 36
R-205.12.999
Viskosität (auf 8,6%)
mPas
< 1,95
< 2,0
R-205.10.284
* Analysenmethode nach MEBAK, Band Rohstoffe 2016
** Vergleichbarkeit
*** jahrgangsabhängig
Download Datenblatt

Kling Spezialmalze

Als Handelsware vertreiben wir auch Spezialmalze (Carahell®, Caramünch®, Sauermalze, Carafa®, etc.) und beraten Sie auch gerne bei besonderen Wünschen. 

Kling Malz: Permanente Qualitätskontrollen garantieren bestes Malz
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